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Petra Meierhöfer

Leinöl, mehr als nur ein Lebensmittel

Leinöl ist eine der besten Quellen für hochwertige Omega-3-Fettsäuren. Und Omega-3-Fettsäuren sind für die menschliche Gesundheit unverzichtbar. Die übliche Ernährung ist jedoch arm an Omega-3-Fettsäuren, so dass ein entsprechender Mangel heute nicht mehr zu den Seltenheiten gehört. Deshalb ist es immer gut für Sie Leinöl zusätzlich in Ihre Ernährung mit Aufzunehmen.

Leinöl sollten Sie immer im Kühlschrank aufbewahren. Dort bleiben die wichtigen Inhaltsstoffe am besten erhalten und ist geschützt vor UV-Strahlung und Wärme!  Leinöl nie zum Braten oder Erhitzen verwenden! Bitte immer nur auf kalten oder warmen Speisen verwenden -  Nach dem Kochen einen Esslöffel über das Essen geben.

Positive Auswirkungen von Leinöl auf Ihre Gesundheit und Studien zum Thema Leinöl

  • Herz-Kreislauferkrankungen können positive beeinflusst werden, durch die Wirkung auf Cholesterin (sowohl des Gesamt-Cholesterins als auch der des unerwünschten LDL-Cholesterins), Blutfettwerte und hohen Blutdruck (Overview of Omega-3 Fatty Acid Therapies; J. C. Bradberry et al. PT Nov 2013; 38(11): 681-689)
  • für ihr Gehirn: Beeinträchtigungen des Denkvermögens, Verhaltensänderungen und Depressionen zur Vorbeugung oder als unterstützendes Lebensmittel bei Diabetes (Flaxseed in human nutrition; S. C. Cunnane, L. U. Thompson Champaign, Ill. : AOCS Press, 2nd 2003)
  • Anti-entzündlich undschmerzreduzierend (Anti-inflammatory, analgesic and antipyretic activities of Linum usitatissimum L. (flaxseed/linseed) fixed oil. Indian J Exp Biol. 2011 Dec;49(12):932-8)
  • Anitioxidanz
  • und vieles mehr

Preis auf Anfrage

Weitere Informationen zum Thema "Ölziehen" finden Sie in einem interesssanten Fachartikel, hier als PDF zum Download.